软件学院2016-2017学年团立项评比活动顺利召开

浏览次数: 17 发布时间: 2017-06-04

软件学院2016-2017学年团立项评比活动顺利召开


       64日早上,软件学院2016-2017学年优秀团支部立项评比大会在软件大楼507举行。2014级辅导员忻海然老师、2015级辅导员范亲敏老师,2016级辅导员肖子华老师,各年级团支部书记、学生代表共100多人参加了活动。

本次团立项主题为“红色基因 我们传承”。从全院各个团支部立项中脱颖而出的13个团支部参加了现场的汇报评选。由嘉宾评委共同评选产生优秀团支部立项。评选中,13个团支部分别通过PPT展示、现场讲解汇报等形式,就团支部立项活动的选题立意、具体开展、特色亮点、活动效果等方面进行了汇报,充分展示我校共青团基层组织建设的成果。

经过激烈角逐,2015级数字媒体技术第一团支部荣获一等奖;2016级软件工程闽台团支部、2016级软件工程第三团支部荣获二等奖;2015级软件工程第一团支部、2015级软件工程第四团支部、2015级数字媒体技术第二团支部荣获三等奖;2015级软件工程第二团支部 等六个支部获得“优秀团支部”称号。

汇报评比后,院团副石琳对本学年我院团学工作进行总结。

随后,院代理团委书记忻海然老师上台点评,在点评中她一方面总结了本学年我院团支部立项的亮点,对我院团委创新性开展团支部活动、加强共青团基层组织建设给予充分肯定,另一方面结合本学年校十佳优秀团立项进行了先进经验介绍,分析了目前我院共青团工作需要改进的方面。她希望团组织和团干部深入学习领会创新精神和开拓精神,按照“一学一做”的要求,奋力开展软件学院共青团工作新局面。

   近年来,软件学院团委坚持通过团支部立项活动的形式,不断规范和完善基层团组织的建设,激发学生团支部的活力。每学年,院团委从全院各个学生团支部立项申报中,确立重点项目,跟踪与指导工作开展。立项开展期间,各团支部的活动紧扣时代热点,立足专业优势,载体不断创新,进一步活跃了团的基层组织工作,丰富了校园文化生活,提升了青年学生的综合素质。