姚新教授莅临我院讲学

浏览次数: 13 发布时间: 2017-05-10

5月2日上午,南方科技大学计算机科学与工程系主任姚新教授在软件大楼512为我院师生作了题为《基于计算智能的软件工程》(Computational Intelligence for Software Engineering)的学术报告。

姚新教授介绍了计算智能技术的发展概况,及其在求解软件聚类、软件测试资源分配、软件工作量估计等特定软件工程问题的优势与方法,展示了获取的相关实验结果。学术报告后,姚新教授与师生热烈互动,回答了师生提问,并对他们的科研工作提出了建设性的指导意见。

姚新教授长期从事神经计算、化计算、机器学习等领域研究,取得一系列世界领先的研究成果。曾获得英国皇家学会、英国电信等著名科研机构和企业研究院50 余项资助,累计发表国际杂志论文229 篇、国际会议论文约274 篇,出版专著或论文集34本。现为国家千人计划入选者、教育部长江学者讲座教授、美国电气电子工程师学会会士(IEEE Fellow),曾获得IEEE计算智能学会演化计算先驱奖、英国皇家学会沃尔夫森杰出研究奖,被评为汤森路透全球高被引学者。(杜欣 倪友聪)