软件学院首届学生跳绳比赛

浏览次数: 45 发布时间: 2017-05-03

软件学院首届学生跳绳比赛

为了活跃和丰富学生文化生活,增强学生身体素质,培养学生积极参加锻炼的良好习惯,增强班级的凝聚力、向心力,让学生在享受阳光体育,充分迎接院运会的同时,能充分展示集体和个人风采,软件学院特于53日下午在南区篮球场进行了跳绳预、决赛,比赛项目包括男女混合“8”字绕环跳、男女混合同步跳。

本次跳大绳比赛为集体项目。来自1516级的各班级组成了共有11支参赛队,每支参赛队共计18名队员(2名为摇绳员,另外男女各8名同学为跳绳队员)参加。比赛时间为三分钟,在规定时间内按照跳绳的数量为最后的总成绩来排名,并对成绩优秀班级进行奖励。比赛还未开始,队员们进行热身运动,摩拳擦掌。裁判员哨声响起,比赛正式开始,队员配合着大绳以飞快的速度跳了起来,摇绳的队员时刻专注着,努力配合着跳绳选手节奏,尽量减少失误。各个代表队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,整齐划一、身轻如燕,令观众惊叹不已。经过激烈的角逐,15级软工1班凭借两项冠军争得最后的团体第一名,15级软工数媒2班、软工2班、16级软工2班紧随其后。

通过这次比赛,让同学间明白了齐心协力,团结协作的重要性。激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。此次比赛不仅增强了同学们锻炼身体、增强体质意识、丰富了同学们的课余生活;而且加深了同学们之间的感情,增强班级凝聚力,培养了良好的合作意识。让我们共同期待同学们在院运会中再创佳绩!