我院举行2017年“安全教育周”专题教育系列活动

浏览次数: 13 发布时间: 2017-04-11

根据学校《关于做好2017年度学校安全宣传教育工作的通知》精神,我院举行了专题讲座、疏散演练、隐患排查等系列活动,切实提高学院广大师生的安全意识和防范能力。

4月5日下午,2017年“安全教育周”专题教育启动仪式在软件大楼507学术报告厅举行院党委书记林伟、副书记张兆文以及120名师生代表出席了仪式。林伟书记作了动员讲话,从高度重视、突出重点、狠抓落实等三个方面对学院的安全教育工作提出了要求。启动仪式后,张兆文副书记为师生作了安全教育专题讲座,结合大量详实的案例,政治安全、人身安全、财产安全、消防安全、生活安全、交通安全、消费安全方面普及安全知识,师生们受益匪浅

4月6日上午,学院在软件大楼开展了消防安全疏散演练活动。校保卫处消防科陈秀雄老师院党委副书记张兆文学院两办负责人、全体辅导员以及部分师生代表共200多人参加了现场演练。在总指挥宣布紧急疏散演练开始,工作人员点燃烟雾弹,模拟实验室内发生火情,吹响疏散警报,正在上课的师生们演练了有序疏散、紧急撤退、清点人数、现场汇报等火场逃生的各个环节,广大师生表现出较强的消防安全防意识和火灾应急处置能力。

4月6日下午,学院全体辅导员对学生宿舍进行了全面拉网式的安全隐含排查工作,重点检查了学生宿舍是否有乱拉电线、使用高功率电器、管制刀具情况,对存在违规现象的个别宿舍立即进行整改,并对相关学生批评教育。学院也组织对软件大楼实验室等重要部位进行了安全隐患排查。

此外,近两周内,各年级辅导员也利用周末集中教育,开展了安全教育专题晚点名,从各个角度对学生进行了全面的安全教育工作,切实增强安全教育的实效性。(供稿/忻海然)

 林伟书记作动员讲话

张兆文副书记作安全教育专题讲座

“安全教育周”专题教育启动仪式会场

  消防安全疏散演练之师生有序疏散

  消防安全疏散演练之集中点名

  张兆文副书记作演练总结