“精诚以至,缅怀先辈” ——记软件学院青年志愿者协会志愿服务活动

浏览次数: 30 发布时间: 2017-03-26

 “精诚以至,缅怀先辈”

 ——记软件学院青年志愿者协会志愿服务活动

2017326日下午,为了于清明节即将来临之际,为那些铸就现在的先辈献上美好祝福,以及为后续的清明活动做准备,福建师范大学软件学院的志愿者们,自行请缨前往“陈宝琛广场”,为一众先辈们换上“新装”。

下午2点,阳光明媚,春光姣好,校园里的一切景物都散发出如我们一般的朝气与生机。我们整理行装,怀揣着敬意来到的“陈宝琛广场”。面对着先辈们的石像,我们用心擦拭,想要抚平他们身上风雨与岁月的痕迹,让他们能从冥冥中感受到我们对他们的敬意。

通过这次活动,我们还认真拜读了他们的简介,一面感受到他们曾做过的伟大贡献,一面反省自己的不足。正因为我们有所不足,我们才更应该发愤图强的向他们学习,不辜负他们辛勤为我们营造的环境。同时希望其他的小伙伴们也能够从先辈们的“新装”上体悟到决心与力量。