绿化环境,享受自然——记软件学院青年志愿者协会志愿服务活动

浏览次数: 39 发布时间: 2017-03-19

绿化环境,享受自然

——记软件学院青年志愿者协会志愿服务活动


    2017319日,为了响应“保护自然,人人有责”的口号,也为了让我们的环境变得更加美丽,福建师范大学软件学院青年志愿者协会的志愿者们前往福州国家森林公园开展“绿化环境,享受自然”的志愿活动。

清晨7.30,软件学院的志愿者们便早早的带着夹子,垃圾桶和垃圾袋搭上了前往森林公园的公交车。到达目的地后,志愿者们分为四组开始对公园进行垃圾清理。志愿者们针对道路,草坪,观光走道等游客较多的地方进行我们的清理活动,由于前些天一直下雨,许多垃圾都被半掩埋进土里,这也让我们捡垃圾的难度增加不少。不过志愿者们的热情依然不减,沿途还受到了许多游客朋友的称赞,连许多小朋友都纷纷加入了我们的队伍,让我们深深的体会到了志愿活动的快乐所在。经过了几个小时的奋战,四队志愿者们都陆续完成任务重新聚集到了一起,每个小队都清理了许多袋垃圾,活动圆满成功。

通过这次活动,不仅绿化了环境,清除了公园里许多垃圾,更重要的是我们将绿化环境,保护自然的理念带给了许多游客朋友们,让他们一起加入了我们。软件学院青年志愿者协会的志愿者们正努力用行动谱写出服务社会,积极向上的精神风貌。