情暖夕阳,与爱同行——记软件学院青年志愿者协会志愿服务活动

浏览次数: 23 发布时间: 2017-03-13


情暖夕阳,与爱同行

——记软件学院青年志愿者协会志愿服务活动

  2017312日上午,为了给孤独老人带去关爱和温暖,发扬志愿者精神,传递社会正能量,福建师范大学软件学院青年志愿者协会携手福州大学土木工程学院青年志愿者协会前往金牛山公园附近的五缘福敬老院开展了“敬老尽孝,弘扬美德”志愿活动。

 上午9点整,软件学院的志愿者们来到了五缘福敬老院的门口,在简单的分工后,志愿者们便行动起来,来到各自需要陪伴的老人身边,和他们握手,搀扶他们去散步,畅谈往事,分享各自的快乐。950分,福建师范大学软件学院和福州大学土木工程学院的志愿者们一同给老人带来了精彩表演,慷慨激昂的红歌让老人们连声叫好,优美的孔雀舞又让老人们忘乎所以陶醉其间,最后的口琴表演和吉他演奏也同样是妙不可言。在活动结束时,志愿者们同老人道别,老人们感谢并迫切希望我们一定要再来的话深深牵住了每个志愿者的心。

这次活动给五缘福老人们带去了关爱和温暖。有时候对于老人而言,再好的生活环境也都比不上子女们的关心和陪伴。我们会积极参加社会关爱孤寡老人活动,在志愿之路上发光发热,不断前行。