马建峰教授莅临我院讲学

浏览次数: 206 发布时间: 2017-03-07

3月3日下午,西安电子科技大学网络与信息安全学院马建峰教授莅临我院为学院师生了题为“无线网络安全的新需求与新技术”的学术报告。

报告从5G网络安全总体架构出发,介绍了四个层面的五类安全问题,包括终端安全、空口安全、传输安全、应用层安全和物理层安全。分析了各类安全问题的需求和内容,并详细讲述了相应的安全技术。最后,马教授总结了5G网络安全中的一些关键技术,如网络功能虚拟化(NFV)、软件定义网络(SDN)、网络切片、异构无线网络融合环境下的安全接入技术以及IoT设备的安全接入技术等。

在报告之后的互动环节中,马老师结合院学生专业和方向的实际情况,提出了有针对性的指导和建议。通过这场学术报告,我院师生获益良多。(王丽丽/供稿