学术讲座【无线网络安全的新问题与新技术】

地点:旗山校区软件楼507

主讲:西安电子科技大学网络与信息安全学院   马建峰教授

主办:软件学院

专家简介:马建峰,教育部长江学者特聘教授、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、“网络与信息安全关键技术”教育部创新团队带头人,先后兼任教育部学科建设与专业设置专家委员会委员、教育部高等学校信息安全类专业教学指导委员会委员、国务院学位委员会“网络空间安全”学科评议组成员、科技部973计划信息领域专家咨询组成员、中国科学院信息工程研究所战略咨询委员会成员、“中国电子”科学技术委员会委员、“信息与通信工程”学科大百科全书“信息与信号理论”分支主编、中共陕西省委网络安全与信息化专家咨询委员会副主任兼网络安全专业委员会主任、中国计算机学会理事/会士,  中国电子学会会士等,担任中国科学(信息科学)/电子学报/计算机学报/通信学报编委。主要从事无线网络安全、数据安全等领域的研究,作为第一完成人先后获得国家技术发明二等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果奖一等奖、中国科协全国科技工作者创新创业大赛金奖和最佳商业投资价值奖。