软件学院举行2014-2015学年大学生骨干培训班开班式

浏览次数: 68 发布时间: 2014-11-12

  11月11日,软件学院2014-2015学年大学生骨干培训班开班式在软件大楼507举行。院党委副书记张兆文,2011级辅导员和研究生辅导员陈苏珍,2013级辅导员赵精华,2013级闽台班辅导员赖书慧,2014级辅导员张晨辉,2014级辅导员陈登建以及130名大学生骨干参与了本次开班式,仪式由院团委书记杜成煜主持。

  开班式开始,全体起立,奏唱《团歌》。之后,院党委副书记张兆文老师发表讲话,他对新一批大骨班成员提出了三点要求:一是要关注时政,提升政治素养。二是要有“三心”,亦即事业心,责任心,自信心。三是珍惜学生干部的角色荣誉,积极参与推进团学工作。接下来,校第13期EOC世纪精英学院优秀学员代表王栋分享他作为学生干部的经验。批骨干班新生代表张晓颖也发言畅谈了对大骨班的期许。最后,院团副龚梦莹同学,本次骨干班班长强调培训的相关要求和纪律。

  新一届的大骨班开班有利于加强学生干部间学习工作经验的交流,培养学生干部的组织协调能力充分发挥团队合作精神,提升学生干部的业务能力和综合素质,促进团学工作全面推进具有重要意义