校宣传部廖深基部长在我院开展“我的中国梦”主题讲座

浏览次数: 53 发布时间: 2014-11-10

11月8日上午,校宣传部廖深基部长应邀为软件学院学子开展以“我的中国梦”为主题的讲座。软件学院党委书记吴剑锋,辅导员陈苏珍、张晨辉、陈登建、赵精华、赖书慧参加了讲座。本次活动由团委书记杜成煜主持。

讲座开始前,全体学生起立唱国际歌。随后,学院书记介绍了廖深基教授并对这次演讲做了大致介绍。讲座正式开始,廖教授首先就中国梦的提出和意义做了详细介绍。围绕中国梦与当代大学生的历史使命就中国梦展开,通过国内外的事例生动介绍了中国的现状和发展前景。之后,廖教授对当代大学生做出了五点要求:一是要勤奋学习,练就过硬的本领;二是要树立远大的理想;三是要努力创新,走在创造前列;四是要加强自身修养,锤炼高尚品格;五是要不怕困难,矢志艰苦奋斗。讲座的最后,廖教授指出:当代大学生是中国梦的担当者,应该肩负起使国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大中国梦。整场讲座在廖教授幽默不失哲理的话语中保持着轻松愉快的氛围。

此次活动使同学们受益良多,当代大学生是祖国发展振兴之路上的主力军。应努力学习,艰苦奋斗,在实现自身理想的同时撑起伟大的中国梦。