我院举行党的群众路线教育实践活动第二次集体学习会

浏览次数: 55 发布时间: 2014-05-29

 

3月26日下午,学院党委在笃行1-114教室举行了党的群众路线教育实践活动第二次集体学习会,邀请我校马克思主义学院副院长、博士生导师李方祥教授作《四下基层与群众路线》专题辅导报告。报告会由院党委书记吴剑锋主持。

会上,李方祥教授结合自己的学习研究,从群众路线是我党执政的生命线、四下基层是新时期贯彻群众路线的实践创新、总结四下基层经验推进我党群众工作的科学化水平三个方面深入阐述我党坚持群众路线的重要意义以及新时期贯彻落实群众路线的新途径、新方法。他说,党的群众路线诞生在福建,新时期的实践创新也在福建,这足以让我们身为福建人深感自豪,我们要深刻领会群众路线的内涵与实质,工作中要自觉践行群众路线。李教授的辅导报告让我们进一步深化了对四下基层和群众路线的理解把握,为全面贯彻落实党的群众路线提供指导帮助。

学院领导,全体科级干部、教职工党员、学生党员以及2014年春季党训班学员共200多人参加了会议。