软件学院关于2016年研究生国家奖学金评选工作的通知

浏览次数: 10 发布时间: 2016-09-25

2016年研究生国家奖学金评选工作已经开始,为了做好我院研究生国家奖学金的评选工作,根据《福建师范大学关于开展2016年研究生国家奖学金评选工作的通知》(师委研〔2016〕24号)以及《福建师范大学研究生国家奖学金实施暂行办法(修订)》(闽师研〔2014〕25号)精神,现将我院2016年研究生国家奖学金评选工作有关事项通知如下:

一、评比小组名单

组长:张兆文

组员:姚志强、黄添强、陈鸿光、范亲敏

二、研究生国家奖学金基本申请条件:

详见《福建师范大学软件学院研究生国家奖学金评定实施细则(修订)》(闽师软〔2016〕10号)

三、评审程序

1. 递交申请

所有符合申请条件的攻读硕士学位的全日制研究生均有资格申请。有意愿申请国家奖学金的研究生本人如实填写《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1)和《软件学院研究生国家奖学金申请条件审核表》(附件2),并复印相关证明材料,向院研究生国家奖学金评审委员会提出申请,将申请材料(纸质版、电子版)交给2015级任君,于9月29日中午12点之前统一交到辅导员办公室。

要求:

1)《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1,纸质版一式3份,格式为A4,正反面打印,请导师签好推荐意见),具体填写注意事项请参照附件3,规范使用填写《研究生国家奖学金申请审批表》;

2)《软件学院研究生国家奖学金申请条件审核表》(附件2,纸质版一式5份,格式为A4);

3)相关事迹证明材料复印件(一式1份):

①科研成果复印件应包括封面、目录和正文三部分,若是录用通知书,须导师签字,写明“录用情况属实,若有不实,本人愿承担责任”字样并签名;

②获得发明专利和实用新型专利,以取得授权通知书或者专利证书为准;

③科技创新竞赛奖项需提供奖状复印件;

④学生干部任职加分需提供聘书复印件或相关证明(本院的职务不用提交);

⑤荣誉加分需提供奖状复印件或相关证明;

⑥申请参评的事迹应在申请截止日期之前取得,即起始时间为研究生入学之日——2016年9月29日。

2. 学院评审

院国家奖学金评审委员会于10月8日对申请国家奖学金的学生进行初步评审,评审过程中会尊重研究生导师的推荐意见。

3. 进行公示

评审名单确定后,在学院网站和宣传栏上公示5个工作日。公示无异议后,提交院党政联席会进行审定,审定结果会在学院全范围内进行不少于5个工作日的公示。

对评审结果有异议,可在学院公示阶段向院国家奖学金评审委员会提出申诉,联系电话18065138355。如学生对学院作出的答复仍存在异议,可在学校公示阶段向研究生国家奖学金评审领导小组提请裁决。

福建师范大学软件学院

2015年9月25日