软件工程专业

浏览次数: 612 发布时间: 2014-05-28

软件工程的研究对象是软件系统,其学科涵盖软件科学与工程两个方面。其中,科学研究的重点在于如何发现软件构造、运行和演化的基本规律,以及软件标准化中的可信性及度量方法,以应对当今软件所面临的复杂性、开放性和演化性等一系列重要挑战;其工程的重点在于综合应用各种科学方法和知识,深刻理解设计合格软件产品所涉及的多方面因素,去构建可靠好用的软件产品。

授予学位:工学士。

学科基础课程:软件工程的形式化方法、软件工程经济学、软件需求工程、算法分析与设计。

专业主干课程:专业文献导读、数字图像处理、文档工程、软件测试、软件体系结构、信息安全。

专业方向课程:软件工程统计方法、计算机图形学、移动平台应用软件技术、智能计算、云计算与虚拟计算、机器学习与知识发现、高级数据库技术等。