软件工程

浏览次数: 1676 发布时间: 2014-05-28

本专业为省级特色专业,坚持开放办学,与境内外高校和IT企业长期合作,以软件产业人才需求为导向,根据软件产业对学生素质和能力要求制定培养目标和课程体系;强调学生专业知识系统性的同时,注重学生自学能力、解决问题能力及创新能力的培养。培养基础知识扎实、职业道德良好、综合素质高、项目管理和团队协作能力强、软件系统构建能力突出、具备较好国际视野及创新能力的软件人才,适宜从事软件领域的项目研发、项目管理、技术服务等工作。

授予学位:工学学士。

专业主干课程:高等数学、计算机系统概论、计算机英语、C程序设计、面向对象程序设计、数据结构与算法、计算机网络、操作系统、数据库原理、软件工程、软件需求工程、系统分析与设计、软件测试、软件项目管理、体系结构设计与模式设计、毕业设计等。

专业选修课程:根据学生的兴趣和特长分设嵌入式软件、游戏开发与管理、软件外包服务等方向的课程模块,主要有:数字逻辑电路设计、Linux程序设计、嵌入式软件开发、游戏脚本程序设计、游戏设计与实现、web服务应用开发、3G移动软件开发、ERP与企业应用集成。

专业实践:基础性实验,暑期实训,企业应用软件开发,课程综合设计,各级大学生课外科技计划立项,参与教师的科研课题研究,各级专业竞赛,企业工程实习等。