数字媒体技术

浏览次数: 1043 发布时间: 2014-05-28

本专业适应我国文化创意产业迅猛发展的需求,依托福建师范大学深厚的人文艺术底蕴和软件工程学科特色,培养具有较高的综合艺术素养,扎实的数字媒体基础知识,较强的数字媒体创作能力,能进行游戏设计与开发、动画创作设计、影视合成与特效以及软件与数字媒体交叉领域工作的复合型高级人才。适宜在数字媒体行业、政府机关、事业单位等从事数字媒体设计、开发、制作、管理、维护、服务等工作。

授予学位:工学学士。

必修课程:C语言程序设计、面向对象程序设计、高等数学、数字媒体技术概论、数据结构、数据库应用、网络与通信编程、操作系统、Windows程序设计、计算机图形学、游戏程序设计与实现、绘画基础、二维动画、三维动画、游戏策划与脚本、软件工程、毕业设计等。

选修课程:网络游戏开发技术、移动游戏程序设计、图形引擎分析与设计、游戏工具开发、游戏特效技术、角色动作设计、虚拟现实,运动规律、骨骼动画、影视后期合成与特效、数字媒体资源管理以及相关的课程设计、课程综合实践(maya及3dsmax基础)等实践教学环节。

专业实践:基础性实验,暑期实训,企业应用软件开发,课程综合设计,各级大学生课外科技计划立项,参与教师的科研课题研究,各级专业竞赛,企业工程实习等。