软件工程(云计算方向,闽台合作项目)

浏览次数: 710 发布时间: 2014-05-28

本项目系我校与台湾中央大学、台湾财团法人资讯工业策进会按照“2+1+1”校校企模式联合培养本科人才项目。台湾中央大学是亚洲名牌大学和世界知名高校,2013年台湾中央大学综合排名台湾地区第6名,是台湾地区承接闽台合作项目高校中排名第一的高校。本专业以软件产业人才需求为导向,根据软件产业对学生素质和能力要求制定培养目标和课程体系。强调学生专业知识系统性的同时,注重学生自学能力、解决问题能力及创新能力的培养。培养具有基础知识扎实,职业道德良好、综合素质高、项目管理和团队协作能力强、软件系统构建能力突出,具备较好的国际视野及创新能力的软件人才,能够从事软件领域的项目研发、项目管理、技术服务等工作。

授予学位:工学学士。

专业主干课程:工程数学、云计算概论、计算机英语、C程序设计、面向对象程序设计、数据结构与算法、计算机网络、操作系统、数据库原理、算法分析与设计、软件工程、系统分析与设计、软件项目管理、毕业设计等。

专业选修课程:JDBC与JPA数据库访问技术Microsoft虚拟化技术基于GoogleAppEngine的云应用开发技术Windowsphone平台开发技术基于WindowsAzure与SQLAZure的云应用开发技术、web服务应用开发、3G移动软件开发、EVMwareVSphere虚拟化技术

专业实践:基础性实验,暑期实训,企业应用软件开发,课程综合设计,各级大学生课外科技计划立项,参与教师的科研课题研究,各级专业竞赛,企业工程实习等。