数字媒体技术(闽台合作项目)

浏览次数: 463 发布时间: 2014-05-28

本项目系我校与台湾师范大学、台湾财团法人资讯工业策进会按照“2+1+1”校校企模式联合培养本科人才项目。台湾师范大学是亚洲名牌大学和世界知名高校,生源多元,有多个校区本项目学生第三学年学习的林口校区环境优雅。本专业适应海西文化创意产业迅猛发展的需求,依托福建师范大学和台湾师范大学两校深厚的人文艺术底蕴,培养具有良好的职业道德、国际化的专业视野、良好的组织与沟通能力,较强的数字媒体创作与设计能力,能进行2D游戏与动画、3D游戏与动画、影视后期合成及与数字媒体交叉领域等工作,并与国际接轨的数字媒体高级工程技术人才和管理人才。适宜在数字媒体行业、政府机关、事业单位等从事数字媒体设计、开发、制作、管理、维护、服务等工作。

授予学位:工学学士。

选修课程:骨骼动画、影视片头动画、构图与场景设计、角色动作设计、动画灯光设计、合成与特效、影像后期编辑动画风格与形式影像创作、数字媒体资源管理以及相关的课程设计、课程综合实践(动画专题创作)等实践教学环节。

专业实践:基础性实验,暑期实训,课程综合设计,各级大学生课外科技计划立项,参与教师的科研课题研究,各级专业竞赛,企业工程实习等。