软件学院关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生 免试攻读研究生接收工作的通知
软件学院关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生 免试攻读研究生接收工作的通知

浏览次数: 359 发布时间: 2016-09-23

软件学院关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生
免试攻读研究生接收工作的通知

闽师软〔2016〕30 号

各系(室)、各年级:

根据福建师范大学软件学院推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生接收工作实施办法(试行)》(闽师软〔201629,下称“《软院免办法》”)和《关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生接收工作的通知》(师大研〔2016〕40)等文件精神,现将做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生(下称“推免”)接收工作有关事项通知如下:

一、接收工作小组

学院成立推免生接收工作小组,落实集体议事和集体决策制度,指导本学院推免生的接收工作。小组组长:姚志强、吴剑锋、张兆文、郑小建,小组成员由黄添强,倪友聪,熊金波,江育娥,林铭炜,李璇,陈苏珍,张晨辉秘书:陈鸿光。

二、接收名额

我院今年拟接收推免生6人,其中学术学位6人。

三、接收对象和条件

按照《软院免办法》执行。

四、接收工作安排

(一)9月25日至10月22日,学院按照《软院接免办法》要求,根据推免生意愿情况,开展若干次复试、录取工作,确定并公布拟接收的考生名单。考生在参加复试时,须携带2016年9月1日以来推荐学校医院或其他三甲医院升学体检报告(体检项目要求见附件1)和《考生体检诚信承诺书》供学院审核。学院向参加复试而未被接收的考生及时反馈信息。

(二)10月24日前,校研究生招生工作领导小组对拟接收名单进行审核,审核合格的考生由学校统一公示10个工作日。公示无异议的考生,经省教育考试院审核合格后正式取得我校拟录取资格。

(三)学院一般应为拟录取的推免生指定硕士生导师,尽可能为推免生提前进行硕士学习规划创造条件。

(四)拟录取的推免生在硕士研究生当年9月1日未取得学士学位或本科毕业证书,或受到处分的,将取消录取资格。

五、工作要求

(一)学院积极做好推免生的招生宣传,积极为接收校内、外推免生创造条件。与其他学院加强交流,接收不同推荐单位和学科的优秀应届本科毕业生。

(二)学院大力推进信息公开工作,按照《软院接免办法》等文件要求做好推免招生重要信息的公开工作。

(三)各系(室)和个人要按照《软院推免办法》等文件的要求开展接收工作要切实遵守推免政策,规范工作程序凡违反政策开展的录取工作,以及进行的相关承诺,一律无效。学校相关部门将加强对我校推免生接收工作及信息公开工作的指导和监督,对未按相关政策要求开展推免生接收工作的单位和个人,严格按照《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)等有关规定进行处理。校监察处:22867115,校研招办:22867434软件学院:22868470

(四)对在推免生接收工作过程中弄虚作假的学生,一经发现,将取消其复试和录取资格,并将有关情况通报推荐学校和有关部门。


软件学院

2016年9月22