学院新闻

院党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

发布时间:2023-10-30浏览次数:32

10月26日,院党委副书记(主持工作)许建萍主持召开院党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习研讨习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,研究学院贯彻落实意见。院党委副书记邓胜柱作重点发言,其他中心组成员结合自身思想认识和工作实际作交流发言,院务委员、科级干部列席会议。校党委巡察三组到会指导。

邓胜柱表示,我们要紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,围绕贯彻党的二十大关于文化建设的战略部署,切实增强做好新时代新征程高校宣传思想文化工作的责任感和使命感,落实好立德树人根本任务,坚定大学生文化自信,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。

会议强调,宣传思想文化工作是一项极端重要的工作。习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,我们要认真学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,担负起新的文化使命,为不断开创新时代宣传思想文化工作新局面贡献“网安力量”。