我院2014级本科生党支部红色经典电影配音比赛成功举办

浏览次数: 10 发布时间: 2016-05-23

为迎接建党95 周年,弘扬红色主旋律,营造健康文明、积极向上的文化氛围,弘扬民族精神,同时进一步丰富党员们的课余文化生活,5月19日由软件学院2014级本科生党支部举办的以“红色经典伴我行”为主题的红色电影原生配音大赛在软件学院大楼507室举行,辅导员忻海然、郑慧出席大赛并担任评委。

参赛的节目都极具代表性,是中国红色电影的经典之作。比赛为自备配音片段展示,展示了抗战时期中华民族自强不息的精神。《地道战》中,选手的配音与原剧表演浑然一体,演绎了那段难忘的历史;《建党伟业》、《永不消逝的电波》等同样扣人心弦、振奋人心。

此外,《冲破黎明前的黑暗》、《闪闪的红光》等经典电影也被搬上荧屏,让大家感受到在那段峥嵘岁月里,中国人民伟大的斗争精神和智慧。刚下场的的选手还激动说道:“准备了这么长时间,终于在这么多观众面前秀了一下,感觉还不错!”配音结束后,评委根据主题阐释、配音是否同步、语言感染力等方面进行了点评。最终,由张伟超、廖泽蓉、刘小梅带领的小组获得了本次比赛的一等奖。

本次“红色经典电影再现”活动,不仅让大家重温了革命战争年代先辈们走过的艰苦历程,也激发了党员们的爱国热情,让他们时刻铭记作为一个名党员的神圣使命。(忻海然/供稿)