我院退休教师党支部和2013级本科生党支部联合举行政治理论学习交流会

浏览次数: 25 发布时间: 2016-05-03

学习交流会于4月29日上午软件大楼512会议室举行,我院退休教师党支部和2013级本科生党支部全体党员参加了会议本次学习会的主题是:学习《摆脱贫困》,加强党性锻炼,争做合格党员。

会前,全体党员认真自学了习总书记在闽东工作期间的系列重要讲话和文章,积极撰写了学习心得体会。交流会上,与会的党员纷纷发表了对《摆脱贫困》一书中“滴水石穿”精神、“弱鸟先飞”意识、“四下基层”作风等内容的认识,并结合在校大学生党员的学习、工作、生活实际畅谈学习心得体会,现场氛围十分热烈退休教师党员还结合自身经历,对学生党员提出了几点希望:一是要在实际学习、工作、生活中成为引导同学们积极上进的“一面旗帜”,充分发挥党员的模范表率作用;二是要不断提升自身专业素养和综合素质能力,成为一个对社会有用的人才;三是要增强“为人民服务”的宗旨意识,深入到同学中,了解同学们的所思所想所需,积极为同学服务。

与会党员纷纷表示,此次交流活动受益良多,这种形式的党支部理论学习活动应多举办通过本次学习交流会,加深了教师党支部成员和学生党支部成员的交流,进一步提高了学生党员的政治理论水平,也让学生党员刻地意识到当代大学生所肩负的光荣使命。(陈苏珍/供稿)