我院召开了“两学一做”学习教育动员部署大会

浏览次数: 254 发布时间: 2016-04-29

        4月27日下午,我院在软件大楼学术报告厅召开了“两学一做”学习教育动员部署大会,正式启动“两学一做”学习教育。校“两学一做”学习教育第二督导组组长、校统战部部长周亚萍,第二督导组成员、校监察处综合科副科长苏世枝,院领导吴剑锋、姚志强、张兆文,全体师生党员参加了会议。会议由院党委副书记张兆文主持。
        院党委书记吴剑锋代表院党委就我院开展“两学一做”学习教育作了动员部署。他强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。要统一思想认识,深刻把握开展“两学一做”学习教育的重大意义,充分认识开展“两学一做”学习教育是贯彻落实全面从严治党要求的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的必然要求,是管党治党工作向基层延伸的重要举措。要结合学院实际,扎实推动“两学一做”学习教育深入开展,把握“两学一做”,基础在学,关键在做,核心是解决问题,重在固本强基。要加强组织领导,认真落实抓好“两学一做”学习教育的主体责任,严格落实责任,强化检查指导,注意统筹兼顾。
        周亚萍代表学校学习教育第二督导组作讲话。她要求全体师生党员自觉把思想和行动统一到中央、省委和学校、学院党委的部署上来,以强烈的责任感把“两学一做”学习教育工作抓紧抓好。第一要准确把握本质要求,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,体现从集中性教育向经常性教育延伸,从“要我学”向“我要学”转变;第二要突出学习教育特色,抓好学做结合实践,积极创建高校基层党建“三个好”;第三要加强宣传引导,浓厚学习教育氛围。
        张兆文要求全院师生认真学习领会周亚萍组长的讲话精神,按照上级部门和学院党委所作的部署安排,扎实开展“两学一做”学习教育,将学习教育的效果转化为推动学院各项事业发展建设的强大动力和坚强保证。