当前位置:

  一、机构设置

中心实行主任负责制。设立主任一人,常务副主任一人,副主任三人,组成一个高效、精干、团结的领导班子。领导成员具备精湛的业务技术水平、锐意改革创新的精神,熟悉国内外的技术发展趋势,同时具有较强的组织管理能力。

中心成立主要由依托单位和有关成员单位负责人,以及上级主管部门领导共同组成的中心管理委员会,及由国内同行业科技界、相关企业界权威知名人士,以及依托单位主要工程技术骨干组成的中心技术委员会,对中心主任进行监管领导。

中心下设四个部门,分别是综合办公部、培训推广部、技术研发部和产学合作部,每个部门分别设立一名负责人,由常务副主任与其他三名副主任负责组织与协调各部门开展工作。

二、运行机制

1.中心实行“开放、流动”的机制,实行全员聘任制和目标责任制,按需设岗、按岗付酬,双向选择、竞争上岗,实现动态管理。

2.实行事业单位企业化管理模式。

3.在运行过程中与组建单位及其他单位的经济利益关系主要以“经济合同”的方式确定,其中,30%经费用于对外合作和联合科技攻关活动。

4.用技术转让、技术入股、技术参与、兴办企业等方式实现产业化,通过签定有关技术转让或合作研究合同,明确双方的责、权、利关系,建立互惠互利的开放合作机制。